지속가능식품

내 몸에도 지구 환경에도 좋은
Sustainable food
이웃사랑, 생명존중의 정신에서 시작한 풀무원의 바른먹거리는
내 몸에도 지구환경에도 좋은 지속가능한 바른먹거리, ‘지속가능식품’으로 진화합니다.
지속가능식품 속성과 체계
지속가능식품은 사람과 지구에 건강한 순환을 돕는 지속가능한 원료와 공정으로 만듭니다. 식물성 원료 사용을 확대하며 동물성 원료의 경우 생명의 존엄성이 반영된 환경에서 생산된 원료를 우선으로 사용합니다. 풀무원 영양관리기준을 따라 영양균형식을 제공하고 환경친화적인 제조, 포장, 유통이 되도록 노력합니다. 지속가능식품은 이러한 속성을 담아 식물성지향 식품(Plant-Forward Foods)동물복지 식품(Animal Welfare Foods)을 제공합니다.
지속가능식품의 지향점
지속가능성 의미를 담은 인증 원료와 공정 기술을 지향하기에
"풀무원 지속가능식품은 내 몸에도 지구환경에도 좋습니다
  • 식물성 원료
    사용 확대
    사람, 환경 모두에 긍정적인 영향을 주는 식물성 원료를 기본으로 한(Healthy plant based) 제품을 확대합니다. 탄소배출량이 많은 동물성 원료 사용은 최소화하고, 식물성 원료로 대체하는 기술(Plant based meat)을 발전시킵니다.
  • 지속가능성
    인증 원료 사용
    사람과 환경의 지속가능에 기여함이 입증된 원료 사용을 확대합니다.
    조금 더 자연지향적인(Nature-oriented) 원료, 이력관리된 인증 원료를 우선으로 선택하여 미래를 생각하는 제품을 만듭니다.
  • 식품의
    영양∙안전
    나트륨, 당류, 포화지방은 줄이고 식이섬유, 비타민, 미네랄, 파이토케미컬은 늘리는 영양균형(Nutrition Balance)을 실천합니다. 제품은 사람과 환경을 위한 안전관리 체계하에 생산됩니다.
  • 환경친화적
    공정 기술
    사람, 환경에 부정적인 영향을 지금보다 줄인(Carbon positive) 기술과 기자재를 도입합니다. 환경 유해성을 줄이는 포장 원칙을 적용하여 만듭니다.